Блинчики с персиками

Блинчики с персиками
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • персики – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Данный десерт мало кого сможет оставить равнодушным, ведь немного найдется людей, которые не любят данный фрукт, а в сочетании с хорошо пропеченными, тонкими блинчиками – это действительно шедевр кулинарного искусства.

Рецепт блинчиков с персиками начинают с подготовки персиков, которые необходимо разделить на половинки, удалить косточки и проварить в сахарном сиропе примерно полчаса.

Далее начинаем готовить блинчики, для которых яйца взбивают с солью, сахарным песком, ванильным сахаром. Затем к полученной смеси добавляют 150 мл молока и перемешивают. Муку просеивают, всыпают в яично-молочную смесь и вымешивают тесто до гладкости. Далее небольшими порциями с постоянным помешиванием добавляют оставшееся молоко и взбивают миксером на небольшой скорости. В конце взбивания стоит добавить в тесто столовую ложку растительного масла.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпекают несколько тонких блинчиков. Их укладывают на разогретую тарелку, и ставят в теплое место (вполне допустимо завернуть готовые блины в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку).

Персики откидывают на дуршлаг и дают стечь сиропу. Затем каждую половинку нарезают тоненькими дольками.

Далее приступают к формированию блюда. На каждый тоненький горячий блинчик выкладывают дольки персика, заполняют сливками, аккуратно сворачивают кулечком и посыпают сахарной пудрой. Десерт готов!

Вам также могут быть интересны
Первая полоса