Данный десерт мало кого сможет оставить равнодушным, ведь немного найдется людей, которые не любят данный фрукт, а в сочетании с хорошо пропеченными, тонкими блинчиками – это действительно шедевр кулинарного искусства.
Рецепт блинчиков с персиками начинают с подготовки персиков, которые необходимо разделить на половинки, удалить косточки и проварить в сахарном сиропе примерно полчаса.
Далее начинаем готовить блинчики, для которых яйца взбивают с солью, сахарным песком, ванильным сахаром. Затем к полученной смеси добавляют 150 мл молока и перемешивают. Муку просеивают, всыпают в яично-молочную смесь и вымешивают тесто до гладкости. Далее небольшими порциями с постоянным помешиванием добавляют оставшееся молоко и взбивают миксером на небольшой скорости. В конце взбивания стоит добавить в тесто столовую ложку растительного масла.
В хорошо разогретой сковороде на растительном масле выпекают несколько тонких блинчиков. Их укладывают на разогретую тарелку, и ставят в теплое место (вполне допустимо завернуть готовые блины в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку).
Персики откидывают на дуршлаг и дают стечь сиропу. Затем каждую половинку нарезают тоненькими дольками.
Далее приступают к формированию блюда. На каждый тоненький горячий блинчик выкладывают дольки персика, заполняют сливками, аккуратно сворачивают кулечком и посыпают сахарной пудрой. Десерт готов!