Настал сезон черники. Вареники и компоты, кисели и морсы уже поднадоели. Пирогами с черникой вы уже также баловали родных и близких. А почему бы не попробовать приготовить сладкие блинчики с взбитыми сливками и черникой?
Попробуем?!
Необходимо отметить, что для приготовления крупных блинов специалисты рекомендуют использовать сковороду с низкими бортиками и со скатом, начиная от середины. Именно на такой сковороде действительно удобно и переворачивать блины, да и тесто на ней распределяется ровнее.
Заметим, что данный рецепт блинов рассчитан на 4 порции, каждая из которых состоит из одного достаточно крупного блина с начинкой. Для приготовления теста понадобится 150 мл молока, яйцо, 50 г муки столовая ложка сахара, щепотка соли и 4 чайные ложки маргарина.
Для начинки понадобится 300 г черники, 4 столовые ложки сахара и стакан сливок.
Для украшения данного блюда лучше использовать мяту и сахарную пудру.
Приготовление блюда начинаем с замешивания теста из молока, яйца, соли, сахара и муки.
Ягоды черники перебирают, моют, обсушивают и засыпают двумя столовыми ложками сахара. Сливки взбивают с оставшимся сахаром до состояния крутой пены и отправляют в холодильник.
В большой плоской сковороде пекут на маргарине 4 тонких блинчика (обжаривают с обеих сторон, каждый – на чайной ложке маргарина).
Взбитые сливки перекладывают в кондитерский мешок с большой насадкой и через него выкладывают на половину каждого блинчика. Сверху красиво укладывают ягоды (2 столовые ложки при этом откладывают для украшения). Далее второй половиной блина накрывают начинку. Блинчики посыпают сахарной пудрой и украшают мятой и черникой.
Необходимо отметить, что для приготовления этого блюда потребуется не более получаса, удовольствие же от него ваши родные получат неимоверное. Попробуйте! Гарантируем!