С наступлением летних дней можно назвать официально открытым сезон охоты на мороженое? Почему охоты? Да потому, что найти на прилавках современных магазинов тот продукт, который бы не содержал явно неполезных компонентов очень сложно, а отведать это вкуснейшее лакомство так хочется.… С учетом этого, сегодня мы хотели бы рассказать вам о том, как можно приготовить мороженое в домашних условиях. Мало того, что такой десерт гарантировано, не будет содержать никаких вредных ингредиентов, так еще и вполне вероятно, что он станет вашей визитной карточкой и коронным блюдом.
Итак, для приготовления этого самого вкусного и желанного летнего лакомства вам понадобится 300 грамм молока, столько же 20-ти процентных сливок, 5 яичных желтков и 160 миллилитров коричневого сахара. Также пригодится 70 грамм сливочного масла, четверть части чайной ложки соли и стакан орехов пекан. Для пикантности вы можете также добавить в будущее мороженое немного ванили и даже столовую ложку виски.
Для начала сливки и молоко нужно налить в кастрюльку с толстыми стенками и поставить ее на огонь. После того, как вы доведете смесь до кипения, снимите кастрюльку с огня.
Яичные желтки вам нужно будет тщательно взбить, постепенно добавляя к ним сахар и соль. В конце взбивания первоначальная масса должна увеличиться в два раза и приобрести однородную структуру.
Затем, постоянно помешивая, нужно вливать молочную смесь в смесь желтков с сахаром. Верните всю смесь вновь в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте ее не небольшой огонь. Помешивая смесь, ее нужно довести до запустения, но кипения допускать не стоит. Когда консистенция смеси будет подобна густой сметане, кастрюлю можно будет снять с огня и добавить орехи.
После того, как смесь остынет, ее нужно будет поставить в морозилку примерно на 4-ре часа.