Если десерт по вашей задумке должен быть исключительно изысканным, то стоит выбрать рецепт под названием «Груши в тесте». Все просто, под хрустящей корочкой в этом десерте прячется ароматная и сочная груша. Данное сочетание, поверьте, порадует даже самого взыскательного гурмана и он не найдет к чему придраться!
Начинают приготовление данного десерта с подготовки груш. Их моют, очищают кожуру, не срезая плодоножку. Сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 7-10 минут при комнатной температуре.
В это же время сахар соединяют с ванильным сахаром и хорошо перемешивают.
В кастрюле необходимо закипятить примерно 1-1,5 литра воды (чтобы груши были полностью покрыты), добавить корицу, весь сахар (включая ванильный), бутончики гвоздики и положить очищенные груши. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 10 минут, но не более четверти часа. Далее груши достают из кастрюли и остужают.
Тесто размораживают при комнатной температуре прямо в упаковке. Затем его вынимают из упаковки, растягивают руками в разные стороны (раскатывать нельзя!). Лишь после этого тесто необходимо разрезать на одинаковой ширины узкие полоски.
Духовку необходимо разогреть до 180С и приступить к обматыванию груш полосочками теста. Причем полоски должны быть намотаны на грушу внахлест. Готовим противень к выпечке. Его необходимо выстлать бумагой для выпекания, поставить на нее груши и выпекать примерно 10 минут.
Перед подачей тарелка украшается листочками мяты и шариком мороженого.
Чай в подарок давно стал привычным и подходящим во многих случаях презентом. Подарочные наборы чая - и вкусно, и полезно, ведь чай - это самый распространенный напиток после простой воды на всей Земле.