Как приготовить мороженое дома?

Как приготовить мороженое дома?

Для того, чтобы полакомиться одним из самых вкусных и обожаемых всеми десертов в мире совсем не обязательно идти в магазин. Мороженое можно приготовить даже дома, причем как с использованием специальных морожениц, так и без них. Рецептов очень много.

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы?

Есть огромное количество рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, в которых единственным обязательным средством для этого является обыкновенная морозилка.

Для любителей фруктового мороженого это рецепт придётся по душе. Для приготовления понадобится пол литра сливок жирностью 33 – 35%, банка сгущённого молока (обычно вес такой банки составляет 380 грамм), 50 миллилитров фруктового сока (вкус выбрать по желанию, сам сок лучше использовать свежевыжатый, чтобы мороженое приносило не только удовольствие, но и пользу для здоровья), можно также использовать перетёртые ягоды (можно добавить их и вместо сока, и вместе с ним). Ягоды также выбрать по желанию. Это может быть клубника, малина или клюква, если мороженое готовит любитель кисленького. По желанию можно добавить и орешки, и тёртый шоколад – что угодно душе.

Для начала нужно взбить сливки, и делать это нужно до тех пор, пока они не начнут густеть. Если переборщить на этом этапе и сливки станут лишком густые – ничего не получится. Потом к полученной массе нужно добавить сгущёнку и перемешать. Затем добавляется сок и ягоды, шоколад или орешки – любые наполнители. Всё перемешивается и добавляется в форму, затем помещается в морозильник. Через пару часов всё содержимое нужно достать и ещё разок перемешать и вернуть обратно в морозильник до полного замораживания.

Таким же способом можно приготовить и шоколадное мороженое. Для этого нужно 100 грамм шоколада, 3 столовые ложки сахара, совсем немного молока и 300 миллилитров сливок 35%. Для начала следует подогреть молоко на огне и добавить в него сахар с шоколадом. Полученную массу нужно остудить. Затем надо взбить сливки и перемешать их с шоколадной массой. Полученную смесь разлить в формочки и поставить замерзать в морозилку.

Дома можно приготовить даже крем-брюле. Для этого нужна всего лишь банка сгущёнки, пол литра сливок 35% и две столовые ложки коньяка. Сливки тщательно взбиваются, перемешиваются со сгущенкой, затем вливается коньяк. Всё это ставят в морозилку, через полтора часа достают, перемешивают и отправляют в морозилку застывать до конца.

Вот так можно быстро приготовить домашнее мороженое: не менее вкусное, чем магазинное, зато гораздо более полезное.

А для бизнеса можно порекомендовать купить фризер для мороженого. Разные аппараты по стоимости, в зависимости от проходимости, помогут разнообразить бизнес. Ведь летом мороженое всегда пользуется спросом, а фризер для мороженого позволяет эффективно использовать спрос на это лакомство.

Первая полоса