Мало кто из наших соотечественников знает, что такое макруд, а еще меньшее количество пробовало его на вкус. Однако ничего невозможного не существует и оказывается, блюдо с замысловатым названием вполне реально сможет приготовить даже начинающая хозяюшка.
Как правило, перед подачей к столу макруды поливают сиропом, теплым медом или вареньем.
Во-первых, целый килограмм манки. Во-вторых, опять же килограмм фиников без косточек. В-третьих, четверть килограмма растительного масла для фритюра и половина стакана фильтрованной чистейшей воды, половина чайной ложки соды, и немножко молотой корицы. Не будет лишней в данном рецепте и цедра апельсина.
Приготовление макруда начинают с мелкой нарезки фиников. Их нужно соединить с корицей и апельсиновой цедрой. Это и будет начинка для макруда.
Далее следует взять глубокую миску, ввести крупу (манную) и разогретое масло. Тщательность перемешивания массы в данном случае действительно важна, однородность ее должна быть высшей степени. Далее в смесь добавляют теплую воду и замешивают мягкое тесто, которое необходимо раскатать в не очень тонкий пласт на поверхности стола, смазанного растительным маслом.
Начинку выкладывают на пласт и распределяют равномерно по всей поверхности. Делать это удобно с помощью скалки, так как начинка, как правило, характеризуется определенной клейкостью. Далее пласт с начинкой необходимо свернуть в рулет. Последний необходимо аккуратно нарезать на одинаковые части.
Готовить макруд проще простого. На разогретом растительном масле в сковороде, полуфабрикаты макруды обжариваются до светло-коричневого колера. Обжаренное таким образом лакомство не забывают выкладывать на бумажное полотенце, для того чтобы удалить весь лишний жир.