Наполеон
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
- Мука- 3 ст. + 1/2 ст.
- Вода- 1 ст.
- Яйцо- 1 крупное или 2 средних
- Соль- щепотка
- Сахар- 1 ст. л.
- Сода- 1/2 ч. л.
- Уксус 9%- 1/2 ч. л.
- Сливочное масло- 250 г
- Сгущенка- 1 банка
Приготовление:
- Слоеное тесто разделить на несколько частей ( 1 часть - 1 слой). Тонко раскатать по размеру чуть меньше противня.
- Переложить тесто на противень. Испечь при температуре 190 градусов до появления румяной корочки. Каждый корж выпекается отдельно.
- Пока коржи остывают, из сгущенки и масла приготовить крем, в него добавить ваниль, если нет натуральной, то ванильный сахар по вкусу. Все ингредиенты необходимо взбить.
- Смазать первый корж кремом. После чего уложить все оставшиеся коржи, а сверху также смазать кремом.
- Истолочь в крошку испеченные обрезки, которыми следует посыпать верх торта. И вот он - ваш идеальный десерт.
Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны