Секрет песочного теста состоит в удивительном аромате, предвкушении удивительного лакомства, приятного таяния во рту. Такой десерт можно приготовить за то время, пока будет ехать доставка суши. Так вы получите полноценный обед или ужин и лакомство напоследок.
Нельзя и переборщить жидкости! Ее нужно ровно столько, чтобы из крошек сформировался шар и не более того. Еще один секрет в замешивании песочного теста исключительно холодными руками. Это делается для того, чтобы не допустить чрезмерного нагрева и размягчения масла.
Итак, духовка должна быть нагрета до 180°С. Для приготовления теста в миске растирают сливочное масло (200 г) с сахарным песком (200 г) и ванильным сахаром (1 пакетик). Далее в полученную смесь по одному вбивают 3 яйца, при этом после каждого смесь должна хорошо взбиваться.
Мука (300 г) просеивается сквозь сито вместе с разрыхлителем (1 чайная ложка). Затем мука вводится постепенно в яично-масляную массу. В конце к смеси добавляется 1 чайная ложка молотой корицы и тесто опять хорошо вымешивается.
Противень смазывается маргарином. На него выкладывают тесто, разравнивают его и выпекают около трети часа.
После приготовления коржу обязательно нужно дать остыть, после чего его можно разрезать на 2 части. После этого нижняя часть хорошо промазывается любым джемом (примерно 150 г) и накрывается верхней частью.
Для глазури шоколад растапливается (200 г), к нему добавляется сливочное масло (30 г) и столовая ложка горячей воды и доводится почти до кипения.
Получившейся шоколадной глазурью заливают верхний корж и дают полностью застыть. Далее пласт аккуратно нарезается на отдельные пирожные, украшается кокосовой стружкой, а по желанию и ягодами.