Праздничная творожная пасха

Праздничная творожная пасха
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи высотой 10 см и диаметром 12 см.

Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло и перемешать.

Взбить яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить сливки и перемешать. Эту массу довести на среднем огне до кипения и варить до загустения (около 3 минут).

Порубить орехи и нарезать цукаты, смешать с творогом и изюмом (изюм вымыть и высушить).

Яичную массу смешать с творогом.

Форму (если специальной нет, подойдет даже цветочный горшок) застелить марлей в 5 слоев. Края марли должны свисать. Выложить приготовленную массу в форму и завернуть края марли. Форму поставить в тарелку, так как будет стекать сыворотка. Сверху поставить груз (подойдет наполненная 3-х литровая банка) и оставить в холодильнике на 12 часов.

По истечении времени края марли убрать, перевернуть форму. Украсить угощение можно оставшимися цукатами или орешками.

Потраченное на пасху время жалеть Вы не станете точно. Приготовленная своими руками, она во сто крат лучше магазинной!

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса