Самый популярный южноафриканский десерт кoeksisters более всего напоминают наши родные воздушные сладкие пончики, которые жарят в масле.
Как и привычные аналоги, данный южноафриканский десерт подают обыкновенно к чаю.
Рецепт приготовления никакой сложности не представляет, а ингредиенты вполне доступны.
Для жарки самих изделий понадобится растительное масло.
Тесто замешивается традиционно: в просеянную муку вводится пекарский порошок и соль. Далее в смесь втирается масло и вымешивается до эластичного состояния. Затем сюда же вводится яйцо и вода и опять все тщательно вымешивается. Комковатое и липкое тесто в итоге должно превратится в эластичное и податливое. Тесто необходимо прикрыть миской и оставить его настояться около 3 часов.
Сироп готовить проще простого, но варят его, как правило, за день до приготовления кoeksisters. Сахар растворяют в воде, туда же отправляют специи и лимонный сок. После охлаждения сироп необходимо на ночь отправить в холодильник.
Сами koeksisters готовят следующим образом. Сначала раскатывают тесто толщиной в 5 мм. Далее разрезают его на полоски шириной в 2 см и длиной в 6 см.
Разрезают каждую из этих полос на три, но не до конца. Затем просто плетут косичку, защипывая в конце. Обжаривают koeksisters до золотистого цвета. Далее и начинается южноамериканская хитрость. Обжигающе горячие изделия с пылу с жару окунаются в ледяной сироп. Секрет изделия состоит в том, что пока koeksisters горячие, они не возьмут лишний сироп.
Что может быть запоминающейся, чем свадьба на природе, когда всё торжество происходит на открытом воздухе, в окружении красивой местности. Фотографии и видеокадры с такой свадьбы непременно получатся великолепными и запоминающимися.