Рецепты этого блюда бывают самые разные. Кто-то готовит творожные шарики на сладкое, а кто-то делает их солеными; самыми разными могут быть и размеры шариков.
Мы попробуем приготовить сладкие и довольно мягкие шарики из творога. Готовое блюдо должно выйти пышным, воздушным и очень-очень вкусным.
Пропустить пару раз творог через мясорубку. Взбить яйца с сахаром и соединить с творогом. Добавить гашеную соду и ванилин. Тонкой струйкой засыпать муку, не прекращая замешивать тесто. Консистенция у него должна быть, как у жирной сметаны.
Разогреть растительное масло в кастрюле и чайной ложкой, смоченной в воде, класть в кастрюлю тесто (примерно по половине ложечки, т.к. шарики из творога будут увеличиваться в размерах в 1,5-2 раза). После подрумянивания с одной стороны аккуратно перевернуть на другую.
Вытаскивать готовые шарики нужно, как только они станут золотистыми. Лучше использовать шумовку, чтобы стекало лишнее масло, а выкладывать сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы остатки масла впитались в бумагу. Подавать можно к чаю, кофе или какао, посыпав шарики из творога сахарной пудрой.