Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками
Кухня: Россия
Ингредиенты
на 4 порции:
  • Творог – 500 гр
  • Манка – 25 гр
  • Сахар ванильный – 30 гр
  • Сахарная пудра – 15 гр
  • Финики – 5 штук
  • Орехи – 30 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Кукурузная мука (полента)
  • Сметана – пару ложек

1. В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне»

2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи. 

3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон. 

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности. 

6. Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков
фиников и посыпьте сахарной пудрой

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса