Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .
Посуда:
- Миска для замешивания - 1
- Ложки большие столовые - 5
- Сито большое - 1
- Перчатки L пачка
- Сковородка - 1
- Лопатки силиконовая - 1
- Тарелки для подачи
- Духовка
- Лоток под сырники в духовку
- Пергамент серый - 1
- Миксер