Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Ингредиенты
  • апельсины – 5 штук
  • мука –40 г
  • сливочное масло –40 г
  • сахарный песок –50 г
  • белок яичный – 3 штуки
  • сахарная пудра

Предлагаем солнечный и ароматный десерт, которым можно побаловать и взрослых гостей, и совсем маленьких деток. Уточним, что деткам такой десерт можно предлагать, начиная с двух лет.

Итак, наш шедевр представляет собой, в сущности, апельсиновое суфле. Напомним, что суфле представляет собой блюдо французской кухни, основанное на взбитых яичных желтках, смешанных с разными ингредиентами, куда после добавлены еще и взбитые яичные белки.

Начинают приготовление апельсинового суфле с натирания цедры одного апельсина и выдавливания его сока. Далее следует срезать верхушки со всех остальных апельсинов и с максимальной аккуратностью удалить из них мякоть. А далее из нее необходимо также отжать сок.

Сливочное масло растапливается в сотейнике и растирается с мукой, слегка пассируется. Далее сотейник снимается с огня, и в посуду добавляется апельсиновая цедра, весь полученный сок и сахарный песок. Сотейник снова отправляется на огонь, и смесь варится до загустения. Помешивать обязательно.

Яичные белки взбиваются с небольшим количеством соли и сахара до образования густой пены и смешиваются с полностью охлажденным подготовленным апельсиновым соусом.

Далее каждая апельсиновая оболочка должна быть с максимальной аккуратностью обернута в кондитерскую фольгу, а серединка заполнена полученной смесью для суфле.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 - 200°С и затем туда отправить подготовленные апельсиновые заготовки примерно на 20 минут.

Перед подачей к столу апельсиновое суфле освобождают от фольги, украшают листочками свежей мяты, карамелью и подают на порционных блюдцах.

Чтобы апельсиновое суфле понравилось не только взрослым, но и маленьким гурманам, можно купить детскую посуду и готовое суфле подавать в ней. Радость детей от вкусного угощения не заставит долго ждать.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса