Предлагаем солнечный и ароматный десерт, которым можно побаловать и взрослых гостей, и совсем маленьких деток. Уточним, что деткам такой десерт можно предлагать, начиная с двух лет.
Итак, наш шедевр представляет собой, в сущности, апельсиновое суфле. Напомним, что суфле представляет собой блюдо французской кухни, основанное на взбитых яичных желтках, смешанных с разными ингредиентами, куда после добавлены еще и взбитые яичные белки.
Начинают приготовление апельсинового суфле с натирания цедры одного апельсина и выдавливания его сока. Далее следует срезать верхушки со всех остальных апельсинов и с максимальной аккуратностью удалить из них мякоть. А далее из нее необходимо также отжать сок.
Сливочное масло растапливается в сотейнике и растирается с мукой, слегка пассируется. Далее сотейник снимается с огня, и в посуду добавляется апельсиновая цедра, весь полученный сок и сахарный песок. Сотейник снова отправляется на огонь, и смесь варится до загустения. Помешивать обязательно.
Яичные белки взбиваются с небольшим количеством соли и сахара до образования густой пены и смешиваются с полностью охлажденным подготовленным апельсиновым соусом.
Далее каждая апельсиновая оболочка должна быть с максимальной аккуратностью обернута в кондитерскую фольгу, а серединка заполнена полученной смесью для суфле.
Духовку необходимо разогреть до температуры 180 - 200°С и затем туда отправить подготовленные апельсиновые заготовки примерно на 20 минут.
Перед подачей к столу апельсиновое суфле освобождают от фольги, украшают листочками свежей мяты, карамелью и подают на порционных блюдцах.
Чтобы апельсиновое суфле понравилось не только взрослым, но и маленьким гурманам, можно купить детскую посуду и готовое суфле подавать в ней. Радость детей от вкусного угощения не заставит долго ждать.