Вы хотите приготовить нетривиальный торт для именин своего малыша? Желаете использовать, при этом, максимально натуральные ингредиенты. Тогда мы с радостью спешим предложить вам рецепт торта из печенья, которому обрадуется любой малыш, «Избушка Бабы-Яги».
Для приготовления этого торта вам нужно будет смешать пол литра сметанного творога, половину стакана сахарной пудры, 100 грамм мягкого масла, 16 грамм ванильного сахара, два желтка, одну столовую ложку какао и 2-3 упаковки печенья. Кроме того советуем вам заранее приготовить кокосовую стружку и миндальные хлопья. Также для приготовления глазури для этого сладкого шедевра вам пригодятся две ложки сахара, две ложки масла, две ложки молока и две ложки просеянного какао.
Для начала смешайте и вскипятите масло, сахар и молоко. Затем добавьте в эту смесь просеянное какао и хорошенько ее перемешайте. Для того чтобы регулировать густоту глазури советуем вам использовать, по необходимости, какао или же молоко.
Начните формирование торта с того, что выложите на фольгу в три ряда печенье одно возле другого. На каждый ряд у вас должна уйти одна упаковка печенья.
Теперь тщательно разотрите творог с мягким маслом, желтками и сахаром так, чтобы у вас получилась однородная и гладкая масса. Разделите эту массу на две части. К одной части нужно прибавить одну ложку какао и максимально тщательно все перемешать.
Светлую кремообразную массу нужно размазать по печенью. Сверху на светлую массу выложите массу темную. На средний ряд насыпьте кокосовую стружку. Используя фольгу, сложите печенье так, чтобы у вас вышел треугольник. Полейте торт глазурью, подождите, пока она остынет, и, завернув блюдо в фольгу, поставьте его в холодильник до полного застывания.