Для приготовления ягодного желе с бананами залейте желатин 100мл виноградного сока, оставьте на 2-3 минуты. Нагрейте сахар с другими 100мл сока на слабом огне, пока сахар не растворится, смешайте с залитым соком желатином. Влейте оставшийся сок и перемешайте.
В форму для желе (материал любой: нержавейка, пищевой пластик) выложить ягоды и кружочки банана, перемешать. Залить соком с растворенным в нем желатином и сахаром. Поставить в морозилку как минимум на 3 часа.
Чтобы легко и быстро вытащить ягодное желе из формы на сервировочное блюдо, поместите форму с желе на 5 секунд в горячую воду, а потом переверните, держа над тарелкой.
Подавать ягодно-банановое желе, украсив взбитыми сливками.