Ягодно-банановое желе с виноградным соком

Ягодно-банановое желе с виноградным соком
Ингредиенты
  • желатин 15г
  • виноградный сок (белый) 400мл
  • сахар 100г
  • бананы 2 шт
  • ягоды (в любых комбинациях клубника
  • земляника
  • черника
  • малина
  • ежевика) 500г

Для приготовления ягодного желе с бананами залейте желатин 100мл виноградного сока, оставьте на 2-3 минуты. Нагрейте сахар с другими 100мл сока на слабом огне, пока сахар не растворится, смешайте с залитым соком желатином. Влейте оставшийся сок и перемешайте.

В форму для желе (материал любой: нержавейка, пищевой пластик) выложить ягоды и кружочки банана, перемешать. Залить соком с растворенным в нем желатином и сахаром. Поставить в морозилку как минимум на 3 часа.

Чтобы легко и быстро вытащить ягодное желе из формы на сервировочное блюдо, поместите форму с желе на 5 секунд в горячую воду, а потом переверните, держа над тарелкой.

Подавать ягодно-банановое желе, украсив взбитыми сливками.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса