Желе с шампанским

Желе с шампанским
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 125 гр мелкого золотистого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • нарезанная стружкой
  • 5 листиков желатина
  • 750 мл шампанского или другого игристого вина (лучше выбирать полусладкое)
  • 2-3 столовые ложки апельсинового ликера
  • съедобные украшения (лучше сладкие)

Новый год - основной праздник, когда во всем мире больше всего пьют шампанские вина. А в России вообще Новый год, шампанское, мандарины и оливье - национальное сочетание блюд и напитков. Блины к Масленице и к Новому году подходят идеально - готвятся быстро, а подаваь можно блины и как самостоятельное блюда, а можно и к чаю.

Давайте попробуем приготовить желе с шампанским. Будет вкусно и не обычно.

В небольшом сотейнике смешиваем сахар, апельсиновую стружку. Заливаем 250 мл холодной воды и прогреваем, пока сахар не растворится. После этого кипятим на медленном огне получившуюся массу до состояния сиропа. После этого снимаем сотейник и удаляем оттуда апельсиновую стружку.

Пока варится сироп, в неглубокой миске заливаем желатин холодной водой. Оставляем на 5 минут, после чего отжимаем желатин и кладем в сотейник. Помешиваем 2-3 минуты, пока желатин не растворится полностью.

Наливаем в сотейник шампанское и ликер. После этого разделяем получившуюся массу на 8 бокалов и оставляем остужаться в холодильнике на 4 часа (пока желе не застынет).

Перед подачей на стол можно украсить съедобными украшениями.

Небольшие хитрости.

Желе лучше готовить накануне праздника. Желе лучше застынет, да и время у вас будет переделать, если вам не понравится то, что поучилось. А пробовать лучше самому, чем проверять вкусовые ощущения на своих гостях.

Желе не нужно делать в слишком маленьиких стаканчиках - застывает быстро, но чаще всего все ингридиенты не получается уложить в маленьких емкостях.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса