Чечевица, лук, помидоры и зелень – идеальное сочетание!

Чечевица, лук, помидоры и зелень – идеальное сочетание!

Чечевица известна людям с древнейших времен. Упоминание такого простого блюда, как чечевичная похлебка встречаем во многих древних летописях. Египет и Древняя Греция, Вавилон – жители всех цивилизаций включали в свое меню чечевицу. Разница при этом состояла лишь в том, что для бедняков чечевица была основной пищей, знать же употребляла ее, как деликатес, используя полезные свойства продукта.

Как ни странно, но в средневековые времена на Руси чечевица была тоже популярна, из нее даже выпекали хлеб. Заметим, что в течение многих столетий наше государство выступало основным производителем чечевицы во всем мире.

Итак, готовим простое и невероятно лакомое блюдо с названием «Чечевица с зеленью». Перебираем чечевицу (250г), заливаем холодной водой (минимум на 4 часа, а лучше на ночь). Набухшие зерна откидываем на сито, тщательно промываем и даем воде стечь.

Очищаем две среднего размера луковицы. Одну мелко нареза кубиками, другую красиво нарезаем полукольцами.

Помидоры (3 штуки) моем, на минутку опускаем в кипящую воду, очищаем от кожицы и мелко нарезаем мякоть.

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст.л.) и обжариваем до легкой золотинки лучок. Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 5 минут. Выкладываем к смеси лука и помидоров чечевицу, вливаем примерно 300 миллилитров воды, даем закипеть, уменьшаем огонь и держим на огне под крышкой еще около получаса, чтобы чечевица стала мягкой. Солим, перчим и даем остыть.

Лимон разрезаем пополам. Одну часть нарезаем красивыми дольками, из второй выжимаем одну столовую ложку сока и сбрызгиваем чечевицу с овощами. Заправляем блюдо еще двумя столовыми ложками растительного масла и перекладываем в салатник. Напоследок украшаем чечевицу зеленью, полукольцами приготовленного заранее лука и дольками лимона.

Приятного аппетита!

клиники пластической хирургии

Первая полоса