Готовим лапшу

Готовим лапшу

Всем известно, что лапша представляет собой некую разновидность макаронных изделий, которые представляют собой узкие длинные полосы теста. Изготавливают лапшу, как из пшеничной, так и из рисовой муки, замешанной, как правило, на воде. Некоторые из сортов лапши  могут отличаться наличием различных добавок. Например, это могут быть яйца либо яичный порошок. Сегодня огромной популярностью, особенно среди молодежи, пользуется лапша быстрого приготовления. Однако диетологи отнюдь не находят данный продукт здоровым. Мы же советуем вам приготовить лапшу дома самостоятельно. Оказывается, и дома вполне возможно это сделать самому.

Рецепт №1 – лапша быстрого приготовления

Делаем не очень крутое тесто из муки и теплой воды. Причем солим довольно хорошо. Вымешиваем тесто и раскатываем на 2 не очень тонких пласта. Когда раскатанное тесто немного подсохнет, нарезаем его полосками шириной в 4-5 сантиметра. Затем складываем полоски в несколько рядов и нарезаем поперек на кусочки длиной в один – полтора сантиметра. Подготовленную лапшу сушат, как правило, в средне нагретом духовом шкафу, температура которого не должна превышать 90°C.

Рецепт №2 – лапша яичная на молоке

Взбиваем 20 штук яиц с  1 литром молока, всыпая пшеничную муку с таким расчетом, чтобы тесто получилось не очень крутым, раскатываем его на тоненькие пласты. Попробуем несколько подсушить данную лапшу на солнце, а затем немного подпекаем в духовом шкафу при температуре в 80°C. По желанию данную лапшу можно разрезать полосками. Сохраняют такой полуфабрикат в сухом месте либо в специальных мешочках, либо в коробах.

Рецепт №3 – лапша с ветчиной

Отвариваем ветчину, сделанную по одному из выше приведенных рецептов, смешиваем ее с мелко нарубленной жирной ветчиной, выкладываем массу в сотейник, сбрызгиваем маслом и присыпаем панировочными сухарями, запекаем в духовке на протяжении четверти часа.

 

Первая полоса