Коста-риканская смесь

Коста-риканская смесь
Ингредиенты
  • рис длиннозерный 2/3 ст.,
  • яйца 8 шт.,
  • растительное масло 2 ст.л.,
  • лук 1 шт.,
  • красный болгарский перец ½ шт.,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • тмин 1 щепотка,
  • томатная паста 2 ст.л.,
  • фасоль черная 200г,
  • соус Сальса 3 ст.л.,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежая кинза

В Коста-Рике это блюдо очень популярно и может подаваться в разное время суток.

Отварить рис в течение 18-20 минут. В кастрюле нагреть 1 ст.л. масла, добавить порезанный лук, болгарский перец, чеснок и немного соли. Готовить 3-4 минуты на среднем огне. Посыпать тмином и, помешивая, готовить еще полминуты. Положить томатную пасту и на более слабом огне подержать 1-1,5 минуты. Добавить фасоль и 150 мл воды. Дать смеси закипеть на среднем огне, убавить пламя и готовить 4-5 минут. После этого добавить в кастрюлю рис и хорошенько перемешать. При необходимости поперчить и посолить. Добавить соус Сальса.

На сковороде пожарить все 8 яиц. При подаче положить порцию рисово-фасольной смеси в тарелку, яичницу из 2 яиц и немного посыпать кинзой. Всего порций – 4.

Первая полоса