В Коста-Рике это блюдо очень популярно и может подаваться в разное время суток.
Отварить рис в течение 18-20 минут. В кастрюле нагреть 1 ст.л. масла, добавить порезанный лук, болгарский перец, чеснок и немного соли. Готовить 3-4 минуты на среднем огне. Посыпать тмином и, помешивая, готовить еще полминуты. Положить томатную пасту и на более слабом огне подержать 1-1,5 минуты. Добавить фасоль и 150 мл воды. Дать смеси закипеть на среднем огне, убавить пламя и готовить 4-5 минут. После этого добавить в кастрюлю рис и хорошенько перемешать. При необходимости поперчить и посолить. Добавить соус Сальса.
На сковороде пожарить все 8 яиц. При подаче положить порцию рисово-фасольной смеси в тарелку, яичницу из 2 яиц и немного посыпать кинзой. Всего порций – 4.