Молодой картофель любят все от мала до велика. И это неудивительно, ведь он и вкусен, и полезен. Всем известно, что жареный традиционным способом молодой картофель выходит не очень вкусным. Но есть рецепт, который позволит каждому приготовить из молодого картофеля настоящий кулинарный шедевр.
Жареный картофель
Первое, что нужно сделать — это хорошенько вымыть небольшие клубни картофеля со щеткой, удаляя из него все загрязнения и глазки. Далее нам понадобится вилка с острыми концами, которыми нужно будет сделать на каждом картофеле круговые царапины. После этого картофель нужно тщательно посыпать солью и оставить постоять 10 — 15 минут. Всю влагу, которая успела образоваться на картофеле, нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Для жарки картофеля нам понадобится растительное и топленое масло. Топленое масло будет придавать особый вкус молодому картофелю. Если топленого масла под рукой нет, картофель можно жарить просто на растительном масле.
На раскаленную сковороду наливается подсолнечное масло, в которое укладывается картофель. Сковороду накрывают крышкой и готовят блюдо 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Определить степень приготовления можно при помощи ножа. Если картофель хорошо прокалывается, значит, он уже полностью готов.
Когда картофель будет готов, его нужно посыпать сухим укропом и специями, после чего добавить в сковородку крупно порезанный лук. Лук и картофель жарят на среднем огне без крышки в течение трех минут, пока корочка лука не приобретет золотистый цвет. Далее в картофель добавляется один зубчик перетертого чеснока и свежая рубленая зелень. Газ под сковородой выключают, а блюдо оставляют под крышкой еще на пару минут.
После этого картофель выкладывается на блюдо и подается к селедке, отбивным, салату из свежих овощей. Ароматная и румяная картошечка сможет порадовать всех членов вашей семьи.