Малину едят не только в свежем виде, но и в качестве варенья. Самые лучшие рецепты те, по которым готовили варенье еще наши бабушки.
Все знают, что малиновое варенье – это не только полезное лакомство, но и вкусное лекарство. Для детей, конечно же, это сладость, которую можно намазывать на булку, или даже есть ложкой из банки. Взрослые всегда оставляют несколько баночек про запас, на случай зимней простуды. Наши бабушки готовили малиновое варенье в больших количествах. Потому что знали: сколько банок ты не сделаешь – все съедят и еще попросят.
Давайте вспомним бабушкин рецепт.
Ягоды используем только спелые и здоровые. Все поврежденные, больные, неспелые съедаем сразу же. Внимательно смотрим, чтобы в малине не было белых вредителей – червяков.
Если много ягод заражено, можете опустить малину в сильно соленый раствор на 10 минут. Затем дважды отмочить ягоды в проточной воде.
Промыть необходимо только купленную ягоду. Опустите ее в тазик с водой. Малина, собранная со своего огорода, не нуждается в лишней влаге.
Рецепты малинового варенья передаются в семье от матери к дочери, от бабушки к внучке. Приступаем непосредственно к варенью.