Маринованные лисички

Маринованные лисички
Ингредиенты
  • лисички 1 кг
  • вода 70 мл (треть стакана)
  • уксус 8% 120-140мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец душистый 5 горошин
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • щепотка корицы

Лисички тщательно промыть и обработать, срезав ножки. Шляпки грибов отваривать в подсоленной воде в течение 20-30 мин, после чего откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения и опустить в нее грибы. Отваривать 20-25 минут, добавить специи и сахар. Затем охладить до комнатной температуры, заполнить банки и закрыть.

Похожие рецепты
Первая полоса