Бараньи ребра на мангале отлично подойдут для пикника. Это блюдо несложно готовить. Нужно только купить мангал, каменный, железный или чугунный - значения не имеет. Ведь каков бы он ни был, бараньи ребра на мангале все равно получатся вкусными, сочными и ароматными.
Для начала бараньи ребра необходимо нарезать на куски по два-три ребра в каждом. Затем нужно натереть их солью и перцем, паприкой и помидором. Для вкуса можно добавить немного зерен кинзы.
Затем нужно поместить бараньи ребра в посудину и добавить к ним нарезанный колечками лук. Затем нужно нашинковать зелень и поместить к мясу, тщательно перемешать. На несколько часов бараньи ребра нужно оставить мариноваться в прохладном месте.
Затем нужно подготовить угли. Для жарки можно купить любой мангал, каменный или металлический. В него необходимо засыпать угли, раскалить их. На решетку нужно выложить ребрышки и поместить над углями.
Бараньи ребра на мангале готовятся от 40 до 60 минут.
Подавать их можно с лавашем, свежими овощами и зеленью.