В мясе делаем 3 глубоких надреза, смазываем их джемом и укладываем в них по веточки розмарина.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на сильном огне картофель и лук до легкого подрумянивания. Перекладываем в противень.
Размещаем мясо с беконом поверх картофеля, вливаем вино, закрываем противень фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 1 час. После этого снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 1 час.
Вынимаем мясо из духовки, убираем подгоревший бекон, перекладываем мясо в блюдо. Вокруг мяса размещаем картофель и сохраняем тепло.
Лимонный сок смешиваем с мукой до густой пасты, затем выливаем в жидкость, оставшуюся в противне после жарки. Размешивая на слабом огне, кипятим до загустения. Соус подаем отдельно в соуснике.