Баранина с картофелем

Баранина с картофелем
Ингредиенты
  • баранья нога примерно на 2 кг
  • 3 веточки розмарина
  • 100 г абрикосового джема
  • 200 г бекона тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. Оливкового масла
  • 500 г картофеля
  • нарезанного кусками
  • 2 средние луковицы
  • разделенные на 8 частей
  • 150 гр белого вина
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. Муки
  • соль.

В мясе делаем 3 глубоких надреза, смазываем их джемом и укладываем в них по веточки розмарина.

Разогреваем на сковороде масло, обжариваем на сильном огне картофель и лук до легкого подрумянивания. Перекладываем в противень.

Размещаем мясо с беконом поверх картофеля, вливаем вино, закрываем противень фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 1 час. После этого снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 1 час.

Вынимаем мясо из духовки, убираем подгоревший бекон, перекладываем мясо в блюдо. Вокруг мяса размещаем картофель и сохраняем тепло.

Лимонный сок смешиваем с мукой до густой пасты, затем выливаем в жидкость, оставшуюся в противне после жарки. Размешивая на слабом огне, кипятим до загустения. Соус подаем отдельно в соуснике.

Первая полоса