Баранина с красным соусом и медом

Баранина с красным соусом и медом
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • баранина 600 г и бульон из костей
  • масло растительное 3,5 ст.л.
  • томатное пюре 50 г
  • мед 100 г
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • специи по вкусу

Ингредиенты указаны из расчета блюда на 5 небольших порций.

Баранину нарезать так, чтобы каждая порция состояла из двух-трух кусочков. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле на сковороде. После этого баранину переложить в сотейник, залить небольшим количеством бульона из косточек, добавить мед, томатное пюре и специи. Особенно вкусным и ароматным это блюдо получится, если использовать гвоздику, корицу и кориандр, предварительно уложенные в марлевый мешочек рядом с мясом. Тушить на слабом огне до готовности, после чего слить бульон и сделать на его основе красный соус. Залить соусом мясо и довести до кипения.

Баранину подавать с рассыпчатым рисом или бобовыми, полив сверху соусом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Супер-продукт
Первая полоса