Какими бы деликатесными ни были шампиньоны, традиционно используемые в кулинарии наравне с белыми грибами, а все же настоящим белым грибам, мясистым и ароматным, замены нет.
Тщательно очистить от земли белые грибы, обрезать концы ножек. Промыть грибы и нарезать: шляпки -дольками, ножки — кружочками.
Масло разогреть в толстостенной сковороде и обжарить в нем на сильном огне нарезанные грибы в течение 5 мин, помешивая. Добавить полусухое вино и продолжать жарение еще 2 мин. Убавить огонь, хорошо посолить грибы, добавить черный и красный перец, размешать, добавить сметану и тертый сыр. На слабом огне держать эту массу, часто размешивая, до тех пор пока не загустеет.
Подать грибы горячими в подогретом блюде или прямо в сковороде, если она того заслуживает.