Чечевичная каша с луком

Чечевичная каша с луком
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 1 стакан чечевицы
  • 4 небольшие луковицы
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 стакана кипятка
  • соль

В России принято завтракать обильно и сытно, в отличие от Западных стран, где люди с утра обходятся лишь тостом и стаканом сока или чашкой кофе. После завтрака у нас следует обед, а на Западе официально принята норма чашки чая с сэндвичем еще перед основным обедом. Да и с погодой в России чаще всего обстоят дела так, что холодно почти полгода, что требует больше усилий, как физических, так и моральных.

В России с давноих пор готовили кашу из чечевицы - вкусно и сытно. Но с течением времени чечевица была вытеснена другими крупами: манка, пшено, в последнее время разными муслями и хлопьями.

Давайте рассмотрим, как приготовить чечевичную кашу с луком в пароварке.

Помните, что чечевица требует замачивания. Так что после того, как вы промыли, чечевицу следует оставить на 1 час в замоченном состоянии.

В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке на сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета.

С чечевицы сливаем холодную воду и перекладываем в специальную емкость для готовки в пароварке. Добавляем обжаренный лук, солим и заливаем кипятком. Ставим на нижнюю решетку пароварки.

Кефирный соус готовим следующим образом: смешиваем кефир с измельченной зеленью укропа.

Готовая каша подается вместе с кефирным соусом.

А для любителей сладостей можно на завтрак кушать макарун - очень вкусное и нежное пирожное. Это легендарное пирожное изначально было придумано в Париже, Франция, после чего рецепт макарунов стал известен во всем мире. Такие пирожные можно встретить почти во всех крупных городах мира.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса