В России принято завтракать обильно и сытно, в отличие от Западных стран, где люди с утра обходятся лишь тостом и стаканом сока или чашкой кофе. После завтрака у нас следует обед, а на Западе официально принята норма чашки чая с сэндвичем еще перед основным обедом. Да и с погодой в России чаще всего обстоят дела так, что холодно почти полгода, что требует больше усилий, как физических, так и моральных.
В России с давноих пор готовили кашу из чечевицы - вкусно и сытно. Но с течением времени чечевица была вытеснена другими крупами: манка, пшено, в последнее время разными муслями и хлопьями.
Давайте рассмотрим, как приготовить чечевичную кашу с луком в пароварке.
Помните, что чечевица требует замачивания. Так что после того, как вы промыли, чечевицу следует оставить на 1 час в замоченном состоянии.
В это время очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке на сливочном масле на медленном огне до золотистого цвета.
С чечевицы сливаем холодную воду и перекладываем в специальную емкость для готовки в пароварке. Добавляем обжаренный лук, солим и заливаем кипятком. Ставим на нижнюю решетку пароварки.
Кефирный соус готовим следующим образом: смешиваем кефир с измельченной зеленью укропа.
Готовая каша подается вместе с кефирным соусом.
А для любителей сладостей можно на завтрак кушать макарун - очень вкусное и нежное пирожное. Это легендарное пирожное изначально было придумано в Париже, Франция, после чего рецепт макарунов стал известен во всем мире. Такие пирожные можно встретить почти во всех крупных городах мира.