Дорадо на мангале

Дорадо на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Дорадо (количество рыбок зависит от того, сколько человек будут присутствовать на пикнике: по рыбине на человека)
  • Лайм
  • Базилик
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

Вкусные рецепты на мангале должны приносить не только удовольствие, но и пользу. А что может быть полезнее печеной рыбы?

Дорадо на мангале - это невероятно вкусное и полезное блюдо. А главное, что готовится эта рыбка очень легко и быстро.

Приготовление:

Вкусные рецепты на мангале не всегда сложные в исполнении. Например, дорадо на мангале сможет приготовить даже ребенок. Рыбу необходимо почистить, выпотрошить и помыть. Затем дорадо натирается солью и перцем. Если есть желание, т можно натереть рыбу еще и специями, например, прованскими сухими травами. Затем дорадо нужно нафаршировать.

Затем нужно помыть лайм и нарезать колечками. С веточек базилика необходимо сорвать листики. Внутрь рыбы нужно поместить лайм из расчета 5 кружочков на одну рыбину. К лайму необходимо добавить листики базилика, примерно восемь - десять штук на рыбу.

Рыба должна настояться в течение 20 минут в таком виду. После можно помещать её на разогретые угли. Дорадо на мангале готовится 15 минут. Постоянно нужно переворачивать рыбу, чтобы не пригорела. Подавать следует с рисом или картофелем и овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса