Для наших фантазийных котлеток с грибами и сыром непосредственно для котлет нам понадобится множество ингредиентов, но конечный результат стоит затрат. Подобные рецепты порадуют вас и ваших гостей.
Для этого тщательно моем все указанные в списке ингредиентов овощи. Окунаем томаты в кипяток, аккуратно снимаем кожицу и нарезаем вместе с луком и перцем небольшими кубиками (длина примерно один сантиметр). Добавляем мелко нарезанную мяту, соль и сахар, растительное масло и вино и отправляем в микроволновую печь. Готовим на 100-процентном уровне мощности (это около 800 Ватт) четверть часа, после чего переливаем приготовленную жидкость в чистый сухой соусник.
Для начинки мелко нарезаем грибы и лук. Готовим на том же 100-процентном уровне мощности ровно 5 минут. Достаем и добавляем натертый крупно сыр. В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, специи и приправы.
Размешиваем массу и делаем из нее лепешки. Формируем котлетки, начиняя их луково-грибным фаршем. Далее стоит очистить от кожуры яблоки и нарезать их кубиками. Именно в них стоит обвалять приготовленные полуфабрикаты котлет.
На дно посуды укладывают листочки мяты и базилика, наливают столовую ложку растительного масла и укладывают котлеты. Готовят их в СВЧ печи всего 5 минут при 100 процентном уровне мощности. Далее мощность нужно уменьшить на 60% и оставить котлетки готовиться еще, как минимум 10 минут, а лучше четверть часа.