В любое время года блюда из перчиков будут всегда кстати, тем более в преддверии наступающих зимних холодов.
Перчики можно готовить и традиционными способами - с помощью кастрюли или сковородки. Но предлагаем сегодня попробовать приготовить фаршированные перчики с помощью пароварки.
И так, приступим.
Начинаем с риса. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
Стручковую фасоль отвариваем до полуготовности отдельно и нарезаем небольшими кусочками. Можно стручки фасоли сразу надломить еще до того, как вы их опустите в кипящую воду.
В отдельной посуде смешиваем готовый готовый рис с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Фаршируем этой смесью перчики и складываем в специальную емкость для готовки в пароварке. Ставим на среднюю решетку пароварки. Доводим до готовности.
Блюда к столу подаются горячими. Можно к ним подать еще сметану или майонез.
Помните, что блюдо будет содержать чеснок в довольно большом количестве, так что не стоит кушать его, если вы собираетесь к кому-то в гости или на работу. Запах будет довольно специфичным и резким.
Для любителей вина заметим, что бар для вина должен содержать разные сорта: белые и красные. Причем преобладать должны сухие или полусухие вина, чтобы сладость вина не мешала чувствовать вкус еды. Если использовать сладкие десертные вина с основными горячими блюдами. то вкус может получиться весьма неожиданным. Такие вина лучше использовать либо перед началом трапезы, либо уже в конце, со сладким, фруктами или сырами.