Фаршированные шляпки шампиньонов

Фаршированные шляпки шампиньонов
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 24 шляпки довольно крупных шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (рафинированного)
  • 2 луковицы
  • 2 ч. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.

Подавать блюдо на подогретом овальном блюде как горячую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.

У чистых белых шампиньонов осторожно отделить шляпки от ножек. Протереть шляпки чистым влажным полотенцем, слегка посолить. Ножки мелко порезать. Мелко нарезать лук.

Разогреть на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового, положить в него мелко нарезанные ножки грибов и лук и обжарить в течение 5 мин. Добавить то­матную пасту, вино, растолченный с солью чеснок и молотый перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус, добавить молотые сухари и зелень петрушки, перемешать.

Полученной смесью нафаршировать шляпки шампи­ньонов, уложить их фаршем вверх на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 10 мин, часто поливая оставшимся оливковым маслом.

Вам также могут быть интересны
Первая полоса