Подавать блюдо на подогретом овальном блюде как горячую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.
У чистых белых шампиньонов осторожно отделить шляпки от ножек. Протереть шляпки чистым влажным полотенцем, слегка посолить. Ножки мелко порезать. Мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде сливочное масло с 1 ст. ложкой оливкового, положить в него мелко нарезанные ножки грибов и лук и обжарить в течение 5 мин. Добавить томатную пасту, вино, растолченный с солью чеснок и молотый перец и держать на сильном огне еще 3 мин. Попробовать на вкус, добавить молотые сухари и зелень петрушки, перемешать.
Полученной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов, уложить их фаршем вверх на смазанный маслом противень и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 10 мин, часто поливая оставшимся оливковым маслом.