Фаршированный карп, запеченный на мангале

Фаршированный карп, запеченный на мангале
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Килограмм карпа
  • Два лимона
  • Две репчатых луковицы
  • Соевый соус
  • Два огурца
  • Специи для рыбы по желанию

Для того чтобы насладиться в кругу друзей вкусным и полезным блюдом, нужен только любой доступный каменный, кирпичный мангал, металлический, размеры которого тоже не важны. Главное, чтобы имелась решетка для запекания на мангале. Если всё это имеется, то фаршированный карп, запеченный на мангале, станет отменным блюдом для отдыха на свежем воздухе.

Приготовление:

Фаршированный карп, запеченный на мангале, это очень вкусно и полезно. Готовится блюдо легко.

Карпа нужно очистить, вымыть, отделить внутренности и еще раз промыть.

После этого необходимо полить карпа соком лимона и натереть со всех сторон приправами.

Лук нужно измельчить. Огурец мелко порезать.

Затем внутрь карпа необходимо добавить измельченный лук и огурец и обернуть карпа фольгой.

Теперь нужно подготовить мангал металлический. Размеры его не важны. Нужно насыпать в мангал угли, раскалить их, выложить на решетку рыбу и запекать над углями до полной готовности.

Фаршированный карп, запеченный на мангале, снимается с углей, освобождается от фольги.

Начинку из огурца и лука необходимо вынуть и полить рыбу соком лимона и соевым соусом.

Подаётся к столу карп, запеченный на мангале, со свежими овощами и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса