Отличной идеей назовут друзья предложение собраться просто так, без повода. Еще более обрадуются они, если угощать ты будешь поистине роскошным угощением – уточкой с яблоками и луком. Такие блюда обычно подают, когда проходят винные туры по европейским странам.
Первым делом, включаем духовку, ведь она должна нагреться до 180?С. В это время готовим утку. Ее нужно вымыть и обсушить, тщательно натереть солью и перцем, как снаружи, так и изнутри. Далее птичку фаршируют тимьяном и половиной базилика, а отверстие зашивают кулинарной нитью. Выкладывают в форму для выпекания утку грудкой вверх, вливают небольшое количество воды и запекают примерно полчаса. Время от времени на птицу нужно посматривать и подливать по необходимости воду, а также поливать ее саму образующимся соком.
Яблоки моют, очищают и вырезают сердцевину. Очищают овощи. Лук и яблоки нарезают дольками, а сельдерей - мельче – кубиками. Зубчики чеснока разрезают пополам.
Через полчаса утку необходимо перевернуть, слить полностью жир, а в посуду влить вино и запекать еще полчаса, периодически поливая птичку. По-прошествии 30 минут можно добавить в форму овощи и яблоки, посолить, поперчить и запекать теперь уже ? часа. При этом температуру в духовом шкафу можно немного увеличить – примерно до 220?С. В это же время уточку необходимо обмазать медом, а также, посыпав практически готовые овощи оставшейся зеленью, отправить в духовку еще на 10 минут.