Чтобы отвлечься от мясных шашлыков мы приготовим рыбу на мангале. Понадобятся кованые мангалы барбекю или любые другие с решеткой для жарки в комплекте. На них будет запекаться окунь. Морской окунь обладает приятным ароматом и вкусом, легок в приготовлении и очень полезен для здоровья. Именно поэтому мы и готовим рыбу на мангале, она составит отличную конкуренцию мясному шашлыку.
Для начала необходимо измельчить паприку, чеснок и лук. Делать это нужно в блендере до получения пастообразной консистенции. Смесь посолить, смешать с томатной пастой. Влить в соус вино и лимонный сок и тщательно перемешать. Полученной смесью нужно залить морского окуня на 15-20 минут.
Затем рыбу нужно поместить в фольгу. Мангал надо разжечь, выложить рыбу на решетку и поместить над углями на 20 минут. Для этих целей сойдут различные кованые мангалы барбекю, складные походные мангалы с решеткой для запекания. Подавать морского окуня к столу можно с картофелем или свежими овощами и зеленью.