Готовим рыбу на мангале

Готовим рыбу на мангале
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Три-четыре морских окуня
  • Две столовых ложки томатного соуса
  • Три зубчика чеснока
  • Паприка
  • Лимон
  • 50 миллилитров белого вина
  • Пучок петрушки или укропа

Чтобы отвлечься от мясных шашлыков мы приготовим рыбу на мангале. Понадобятся кованые мангалы барбекю или любые другие с решеткой для жарки в комплекте. На них будет запекаться окунь. Морской окунь обладает приятным ароматом и вкусом, легок в приготовлении и очень полезен для здоровья. Именно поэтому мы и готовим рыбу на мангале, она составит отличную конкуренцию мясному шашлыку.

Приготовление:

Для начала необходимо измельчить паприку, чеснок и лук. Делать это нужно в блендере до получения пастообразной консистенции. Смесь посолить, смешать с томатной пастой. Влить в соус вино и лимонный сок и тщательно перемешать. Полученной смесью нужно залить морского окуня на 15-20 минут.

Затем рыбу нужно поместить в фольгу. Мангал надо разжечь, выложить рыбу на решетку и поместить над углями на 20 минут. Для этих целей сойдут различные кованые мангалы барбекю, складные походные мангалы с решеткой для запекания. Подавать морского окуня к столу можно с картофелем или свежими овощами и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса