Готовим свинину по-техасски

Готовим свинину по-техасски
Кухня: Северная Америка

В сущности, данный рецепт выступает обычной вариацией банального шашлыка, однако, благодаря необычным ингредиентам, блюдо получается поистине уникальным.

Сразу уточним, что данный рецепт однозначно не подойдет для тех, кто не приемлет сладкое мясо с фруктами.

Итак, составляющие на 4 порции: килограмм свиной мякоти, 2 апельсина, 3 луковицы среднего размера, столовая ложка меда, стакан (200 мл) сухого белого вина, по половинке чайной ложки душицы сушеной, розмарина, мускатного ореха. Также необходимыми выступают соль и черный молотый перец и 4 веточки розмарина для украшения.

Итак, первый шаг состоит в подготовке свинины. Ее необходимо вымыть и хорошенько обсушить бумажным полотенцем. Далее мясо аккуратно нарезается одинаковыми кусочками   среднего размера и укладывается в небольшую кастрюльку.

Следующий шаг - готовим лук. Его необходимо очистить и нарезать не очень тонкими кольцами. Лук также отправляется в кастрюлю с мясом и осторожно перемешивается.

Для подготовки маринада понадобятся апельсины. С них с помощью терки снимается цедра. Далее из одного выжимается со всей тщательностью сок. Его необходимо размешать с медом (при засахаренном - подтапливают на водяной бане), вином, солью и черным молотым перцем, а также специями.

Полученным маринадом необходимо полить мясо с луком и осторожно перемешать. Далее кастрюля накрывается крышкой и убирается минимум на 4 часа в холодильник.

Оставшийся апельсин делят на дольки, очищают от пленок. Веточки розмарина моют, стряхивают воду и разрывают каждую на несколько частей.

Подготовленное промаринованное мясо вперемежку с апельсинами и луком нанизывают на шампуры и обжаривают на мангале со всех сторон. При подаче на стол мясо украшают веточками розмарина. В качестве гарнира идеально подойдут к такому шашлыку свежие овощи.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса