Тонкие ломтики бекона обжарить в 2 ст.л. масла на большой сковороде при среднем жаре в течение 5 минут. Говяжий стейк нарезать ломтиками в 2,5 см толщиной, посолить ( соли чуть меньше чайной ложки) и обжарить при высокой температуре в той же сковороде. Когда ломтики говядины станут коричневыми, добавить в сковороду фарш и готовить на сильном/среднем огне 4-5 минут. Мясо вынуть. В сковороду заложить помидоры, растолченные в пюре, и куриный бульон.
Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить, изредка помешивая, в течение часа. Добавить черную фасоль, половину кинзы и всю душицу. Готовить еще 20 минут.
В это время порезать лук, добавить соли и обжарить его в оставшихся двух столовых ложкам оливкового масла в течение примерно 6 минут. Перец халапеньо порезать кубиками, а чили порубить помельче. Чеснок, также предварительно порубленный, халапеньо и чили добавить к обжаренному луку и, помешивая, готовить полминуты. Влить пиво и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое (3-5 минут). Мясо, томатную и луково-перечную смеси соединить.
Непосредственно перед подачей блюда к столу смешать оставшуюся кинзу с 2 ч.л. лайма и его цедрой. Посолить и поперчить зелень. Блюдо можно подавать в суповых тарелках или мисках-салатницах, выложив сверху кинзу с соком лайма и ложку сметаны.
Купить говядину совсем не просто как кажется на первый взгляд. Предложений по мясу много, но вот качество мяса часто страдает от недобросовестных продавцов. Чтобы купить хорошую и качественную говядину, зайдите на сайт https://www.ferma91.ru/catalog/govyadina/ и посмотрите разнообразные предложения от фермеров. Вы найдете и ребрышки, и печень, и филе, и лопатку и еще много разных предложений. В свежести и качестве мяса тут сомневаться не приходиться.