Греческая мусака с баклажанами

Греческая мусака с баклажанами
Порций: 8
Время приготовления: 80 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1кг баклажан
  • 500г кабачков
  • 500г картофеля
  • 500г телячьего фарша
  • 4 яйца
  • 500г молока
  • 150г тертого твердого сыра
  • 250г муки
  • 1 зубок чеснока
  • 2-3 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
  • гвоздика (по вкусу)
  • палочка корицы (по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла
  • 100г сливочного масла

Вкусное, красивое самостоятельное блюдо. Довольно замороченное в приготовлении, но для праздничного стола - идеально. Мусака довольно каллорийна, поэтому советуем ограничиться 1 кусочком, если сможете удержаться.

  1. Баклажаны и кабачки нарезать вдоль, а картофель ломтиками. Все овощи слегка протушить.

  2. Обжарить лук в растительном масле, добавить фарш, очищенные от кожуры и размятые помидоры, размятый зубок чеснока, корицу, гвоздику, соль и перец. Все перемешать и тушить 15-20 минут, затем снять с огня.

  3. Для приготовления соуса бешамель довести сливочное масло до кипения, добавить муку, перемешать, добавить молоко и оставить вариться 5 минут. Затем добавить взбитую яичную массу и мускатный орех.

  4. В смазанную растительным маслом глубокую форму выложить слоями: картофель – баклажаны – кабачки – фарш и т.д. в том же порядке. Каждый слой посыпать слегка сыром. Под конец покрыть поверхность кремом, а сверху также посыпать сыром.

  5. Запекать в духовке при средней температуре 40-50 минут.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса