Греческая запеканка Мусака

Греческая запеканка Мусака
Порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Приготовление: в духовке
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 1,5 кг мясного фарша
  • 4 баклажана
  • 4 вареных картофелин
  • 1,5 стакана томатного сока
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 50 г тертого сыра
  • кориандр, паприка, укроп
  • оливковое масло
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  1. Лук, чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить 15 минут, посолить, поперчить, приправить, перемешать.

  2. Баклажаны нарезать вдоль пластинами, посолить, оставить на 15 минут. Слегка обжарить на растительном масле.

  3. Картофель и помидоры нарезать кружочками.

  4. В форму для запекания выкладывать слоями: картофель - фарш - баклажаны - фарш - баклажаны. Каждый слой фарша поливать томатным соком. Верхний слой украсить кружочками помидоров, посыпать сыром.

  5. Запекать в течение 25 мин. в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Украсить зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса