Греческий омлет по-крестьянски

Греческий омлет по-крестьянски
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • 8 яиц
  • 2 кабачка, нарезанных ломтиками
  • 1 картофелина, нарезанная ломтиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кружочками
  • 1 крестьянская колбаска, нарезанная кружочками
  • 400г тертого сыра Фета
  • 1 чайная чашка сливочного масла
  • 1 чайная чашка молока
  • соль, перец, укроп

Традиционный греческий омлет впервые наша редакция попробовала на Крите во время автомобильного путешествия по острову.

Как это часто бывает, на английском языке сносно говорят только на побережье, в глухих деревнях в таверне вам, в лучшем случае, предложат меню на греческом, а так - изъясняйтесь как хотите. На вопрос, есть ли что-то поесть, хозяйка утвердительно кивнула, и через 15 минут на нашем столе уже красовались 2 тарелки великолепного омлета с овощами, нарезанный ломтями хлеб, ледяная бутылка воды и 2 кофе. Поверьте, это вкусно! 

Можно воспользоваться предложенными в рецепте ингредиентами, а можно взять замороженную готовую овощную смесь или все, что найдете в холодильнике, но главный ингредиент - это сыр Фета. Без него омлет получается не таким пикантным.

  1. Овощи поджарить на масле (желательно каждый вид отдельно). Оставшееся масло использовать для яичной массы.

  2. Яйца взбить с молоком, добавив соль и перец.

  3. Полученную массу вылить на сковороду, добавив поджаренные овощи, колбасу, сыр Фета.

  4. Омлет перевернуть, поджаривая его по 3-4 минуты с каждой стороны.

  5. К столу подается теплым с укропом.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса