Традиционный греческий омлет впервые наша редакция попробовала на Крите во время автомобильного путешествия по острову.
Как это часто бывает, на английском языке сносно говорят только на побережье, в глухих деревнях в таверне вам, в лучшем случае, предложат меню на греческом, а так - изъясняйтесь как хотите. На вопрос, есть ли что-то поесть, хозяйка утвердительно кивнула, и через 15 минут на нашем столе уже красовались 2 тарелки великолепного омлета с овощами, нарезанный ломтями хлеб, ледяная бутылка воды и 2 кофе. Поверьте, это вкусно!
Можно воспользоваться предложенными в рецепте ингредиентами, а можно взять замороженную готовую овощную смесь или все, что найдете в холодильнике, но главный ингредиент - это сыр Фета. Без него омлет получается не таким пикантным.
Овощи поджарить на масле (желательно каждый вид отдельно). Оставшееся масло использовать для яичной массы.
Яйца взбить с молоком, добавив соль и перец.
Полученную массу вылить на сковороду, добавив поджаренные овощи, колбасу, сыр Фета.
Омлет перевернуть, поджаривая его по 3-4 минуты с каждой стороны.
К столу подается теплым с укропом.