Грудинка на мангале

Грудинка на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Два килограмма свиной грудинки
  • Чайная ложка кориандра
  • Столовая лодка фенхеля
  • Соль и перец по вкусу
  • Два луковицы
  • Четыре головки чеснока
  • 200 миллилитров белого вина (можно и воды)
  • Кинза
  • Крупная морская соль

Любителям чего-нибудь вкусненького обязательно понравится грудинка на мангале. Тем, у кого нет мангала, можно приобрести практически в любом супермаркете одноразовый мангал, цена на него невысокая, или же вообще воспользоваться грилем в духовой печи. Грудинка на мангале готовится примерно полтора часа. Получается 6 порций.

Приготовление:

Для начала необходимо прогреть кориандр, семена фенхеля и черный перец на сковороде и измельчить их вместе с солью.

В грудинке нужно проделать надрезы через каждый сантиметр и поместить в них полученную приправу из кориандра, фенхеля и перца. Полученное мясо нужно убрать в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Затем необходимо порезать лук и чеснок, разложить их на дно формы, смочить вином или водой, а сверху нужно выложить замаринованное мясо.

Затем мясо можно запекать, причем сделать это можно и в духовой печи, установив температуру в 160 градусов. Или же можно запечь грудинку на мангале.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса