Грудка на мангале

Грудка на мангале
Порций: 2
Время приготовления: 75 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 2 куриных грудки
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовых ложки соли
  • 3 чайных ложки сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горький перец (по желанию)
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Грудка на мангале - это блюдо, которое понравится каждому. Ведь человека, которому не нравилась бы курица, трудно отыскать. Она отлично подойдёт для обеда на свежем воздухе. Готовится грудка куриная на мангале просто, нужно не более двух часов, чтобы накрыть стол на четырёх человек.

Приготовление:

Грудка должна быть вымыта и очищена от кожицы. Затем нужно стереть с лимона цедру. Затем необходимо взять миску и влить в неё воду, масло, добавить цедру, горький перец, высыпать сахар, соль и измельченный чеснок. Нужно поместить на огонь миску и прокипятить. Необходимо добавить дольки лимона и оставить охлаждаться. Полученным рассолом нужно залить грудки и дать им настояться в нём час.

Теперь можно готовить мангал. Габариты мангала не важны, грудка не займёт на нём много места. В мангал нужно высыпать угли и раскалить их. Жар не должен быть сильным, чтобы мясо не пригорело. Необходимо выложить курицу на решетку и поместить над углями. Грудка на мангале готовится не более двадцати минут. Подавать блюдо к столу принято с овощами и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса