Гювеч по-монастырски

Гювеч по-монастырски
Кухня: Западная Европа
Ингредиенты
  • телятина 1 кг
  • репчатый лук 250 г
  • помидоры 150 г
  • свежие грибы 500 г
  • перец сладкий 150 г
  • растительное масло 150 мл
  • рис 100 г
  • красный молотый перец 5 г
  • вино красное 100 мл
  • зелень петрушки 1 пучок
  • соль
  • черный перец по вкусу

Блюдо болгарской национальной кухни

Мясо нарезать кусочками и потушить в половине масла и воде, вынуть. В то же масло заложить мелко нарезанный лук, половину перца и половину помидоров, потушить. Положить обратно мясо, залить горячей водой и вином. После того, как закипит, посолить.

Добавить нашинкованные грибы, а через 10 минут оставшийся перец, порезанный соломкой. После того как обмякнут грибы, долить оставшееся масло и добавить отварной рис.

Все кушанье переложить в глиняный сосуд (гювеч) или в несколько и запекать в духовке 40 минут, причем за 10 минут до готовности добавить крупно порезанные помидоры. Готовый гювеч посыпать толченым перцем и измельченной петрушкой.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса