Рецепт №1 – цыплята, приготовленные как дичь
Для приготовления маринада берем 2 морковки, луковицу, ломтик небольшой сельдерея, 3 корешка петрушки, воду, уксус, лавровый лист и соль, черный перец. Все это отправляется в кастрюлю и проваривается. Когда маринад полностью остынет, в него отправляют 2 тушки подготовленных цыплят примерно на 8-12 часов. Заметим, что для данного рецепта идеально подойдут нежирные и маленькие цыплята, весом до 700 г.
По извлечению из маринада цыплят обсушивают салфеткой, натирают солью и черным перцем, обкладывают тонкими ломтиками шпика и обвязывают нитями, Обжаривают в нескольких ложках жира, а затем тушат до мягкости в небольшом количестве воды на умеренном огне. Нитки снимают и разрезают тушки по длине на две части
Подают, таким образом, приготовленного цыпленка с картофельным пюре.
Рецепт №2 – индейка, приготовленная как дичь под сметанным белым соусом
Данный рецепт немного сложнее предыдущего и отнюдь не менее вкусен. Итак, индейку тщательно вымываем, обсушиваем и разрезаем на куски. Подсаливаем и посыпаем мускатным орехом и корицей. Обжариваем куски индейки на хорошо прогретом растопленном жиру до привлекательной корочки.
Промываем изюм и варим его в половине стакана воды. Муку обжариваем до золотистого колера в жиру, который остался от жарки индейки. Затем вливаем туда же сметану и отваренный изюм, причем, вместе с водой, в которой его варили. Перемешиваем до однородной массы. Данным соусом заливаем обжаренные кусочки индейки и тушим на медленном огне около 2/3 часа. Индейка, которая приготовлена как дичь, готова. Подают ее к столу, красиво украсив листочками петрушки и укропа на свежих листьях салата. В качестве гарнира идеальной будет в данном случае обжаренная золотистая картошечка.
Банкетный зал в restaurant Praha - отличное место для проведения шикарного торжества: свадьба, юбилей и другие праздники пройдут незабываемо. "Прагу" по праву считают лучшим рестораном Киева, что подтверждают иностранные гости города.