Индейка с сухофруктами

Индейка с сухофруктами
Порций: 8
Время приготовления: 80 минут
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • половина индейки
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • вода или бульон 2 ст.
  • лук репчатый или лук-порей 1 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • сухофрукты (яблоки, изюм, чернослив, курага) 300 г
  • вино красное сухое 4 ст.л. (можно заменить яблочным соком)
  • мука 1 ст.л.
  • сливки 4 ст.л.
  • зелень

Блюдо упоминается в «Повести о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» Н.В. Гоголя.

Мясо птицы порезать кусками, обвалять в муке и обжаривать в масле, пока не образуется коричневая корочка. Под конец добавить нашинкованный лук. Добавить бульон или воду, посолить и поперчить. После закипания, положить измельченные сухофрукты, влить вино или сок и тушить на слабом огне, прикрыв крышкой.

Готовое блюдо заправить сливками и посыпать зеленью по вкусу. На гарнир к такой индейке подойдет отварной рис с морковью и луком.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса