Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки, запеченные в сметане
Кухня: Ближний Восток
Ингредиенты
  • молодые кабачки (без семечек) 1 кг
  • масло растительное 3 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • сметана 200 г
  • петрушка
  • укроп

Этот способ приготовления характерен для турецкой кухни.

Вымытые кабачки порезать кольцами толщиной в сантиметр. Сложить в миску, добавить соль, перец, масло, перемешать. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой.

Выпекать при t 180 градусов 20 минут. Мелко нарезать зелень, смешать со сметаной и залить кабачки. Вновь поместить блюдо в духовку и запекать 15 минут (до готовности).

Запеченные кабачки подавать как отдельный или часть составного гарнира.

За рецепт и фото благодарим "Кулинарный блог работающей мамы".

Похожие рецепты
Первая полоса