Любители шашлыков часто интересуются, как приготовить баранину на мангале правильно, чтобы мясо оставалось сочным и мягким. Много зависит и от маринада, и от части животного, откуда было взято мясо. Также важно знать, как правильно разжечь мангал, как долго держать на огне баранину. Есть очень хороший рецепт, рассчитанный на 4 порции. Готовится шашлык 5 часов.
Приготовление:
Все без исключения смогут по достоинству оценить шашлык из этого вида мяса только в том случае, если будут знать, как приготовить баранину на мангале правильно, как необходимо подготавливать мясо к жарке.
Во-первых, лучше всего брать мясо молодого ягнёнка. Тогда шашлык получится мягким, сочным и без характерного запаха.
Во-вторых, нужно приготовить маринад, который правильно подчеркнёт вкус мяса. Для этого необходимо нарезать лук кольцами и измельчить его. Мясо ягнёнка нужно порезать на небольшие порционные куски. К порезанному мясо надо добавить лук, мелко нарезанный. Желающие могут посыпать мясо измельченным базиликом и кинзой. В случае если баранина будет жёсткой, можно спрыснуть её лимонным соком, тогда мясо будет нежнее. Специи можно добавить, а можно обойтись и без них. Всё необходимо тщательно перемешать. Сверху нужно выложить луковые кольца, прикрыть мясо и отправить на несколько часов в холодильник.
Через несколько часов можно достать мясо, надеть на шампуры, посыпать солью и жарить. Важно знать, как правильно разжечь мангал. Лучше использовать дрова, на них мясо почему-то получается вкуснее. Для доведения баранины на мангале до полной готовности хватает десяти минут.