Есть много способов, описывающих, как приготовить кролика на мангале. Можно запечь его целиком, или разделать. В любом случае в приготовлении будут нужны аксессуары для мангала и барбекю. Если кролика разделывали, то его стоит готовить на решетки для жарки, а целиковую тушку обычно насаживают на прочный вертел. Главное, знать, как приготовить кролика на мангале правильно, не пересушив и не испортив мяса маринадом.
Приготовление:
Для начала необходимо промыть под водой кролика и разделать на порционные кусочки. Мясо нужно сложить в посудину. Теперь кролика необходимо посыпать перцем и солью, добавить специй. Потом нужно очистить лук и порезать колечками. Мясо соединить с луком и тщательно перемешать руками. Оставить кролика в холодильнике на несколько часов.
Теперь понадобятся аксессуары для мангала и барбекю. Можно взять решетку и выложить на неё кусочки мяса, а можно нанизать их на шампуры. В мангале нужно разжечь угли и приготовить кролика на мангале до образования золотистой корочки.
Готовое блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.