Есть много способов, объясняющих, как приготовить курицу на мангале. Можно зажарить птицу целиком, разделать на части, существует множество вариаций для мариновки. В этом рецепте будет объясняться, как приготовить крицу на мангале по частям, из бедер. Для этого понадобится металлическая печь мангал и решетка для жарки.
Есть один легкий способ, как приготовить курицу на мангале.
Куриное мясо надо помыть, поместить в миску. Лук нарезать, чеснок измельчить.
В миску к мясу поместить чеснок, лук, горошки перца, соль, и сверху поперчить мясо по вкусу черным молотым перцем.
Теперь в миску нужно налить уксус и воду, перемешать мясо и оставить в прохладном месте на ночь.
Теперь металлическая печь мангал засыпается углями, разводится жар, на решетку выкладывается замаринованная курица и готовится над углями до образования румяной корочки.
Подавать готовое мясо можно с зеленью, свежими овощами и мясным соусом.
Как видно, приготовить курицу на мангале не так сложно. А вкусное, ароматное мясо придется по душе каждому.