Как приготовить курицу на мангале?

Как приготовить курицу на мангале?
Порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Два килограмма куриных бедер без кости
  • Несколько репчатых луковиц средних размеров
  • Вода
  • Винный уксус
  • Восемь горошин черного перца
  • Три чайных ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Есть много способов, объясняющих, как приготовить курицу на мангале. Можно зажарить птицу целиком, разделать на части, существует множество вариаций для мариновки. В этом рецепте будет объясняться, как приготовить крицу на мангале по частям, из бедер. Для этого понадобится металлическая печь мангал и решетка для жарки.

Приготовление:

Есть один легкий способ, как приготовить курицу на мангале.

Куриное мясо надо помыть, поместить в миску. Лук нарезать, чеснок измельчить.

В миску к мясу поместить чеснок, лук, горошки перца, соль, и сверху поперчить мясо по вкусу черным молотым перцем.

Теперь в миску нужно налить уксус и воду, перемешать мясо и оставить в прохладном месте на ночь.

Теперь металлическая печь мангал засыпается углями, разводится жар, на решетку выкладывается замаринованная курица и готовится над углями до образования румяной корочки.

Подавать готовое мясо можно с зеленью, свежими овощами и мясным соусом.

Как видно, приготовить курицу на мангале не так сложно. А вкусное, ароматное мясо придется по душе каждому.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса