Как приготовить осетра на мангале

Как приготовить осетра на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Полтора килограмма осетрины
  • Лимонный сок
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Три столовых ложки растительного масла
  • 250 миллилитров белого сухого вина
  • Свежие овощи (любые, для гарнира)

Те, кто не только любят вкусно поесть, но и следят за своим здоровьем, должны знать, как приготовить осетра на мангале. Эта рыба обладает высокой биологической ценностью и отличается непревзойдённым вкусом и ароматом. Всё, что понадобится для приготовления этого кулинарного шедевра, это сама рыба и любой доступный мангал. Качественный и вкусный жареный осетр понравится и взрослым, и детям.

Приготовление:

Те, кто уже знают, как приготовить осетра на мангале подтвердят, что рецепт этот очень легкий, справится с ним каждый. Получиться должно 2-3 порции.

Для начала необходимо помыть и очистить рыбу, разделать ей, выпотрошить. Порционные куски должны быть среднего размера. Теперь можно приступать к маринаду.

Нужно влить в посудину белое вино, лимонный сок и растительное масло. Всё необходимо тщательно перемешать. Кусочки осетрины нужно натереть перцем и солью, окунуть в маринад и оставить в таком виде на несколько часов в прохладном месте.

Далее нужно разогреть мангал. Качественный шашлык из осетра получится только в том случае, если решетку смазать маслом, иначе рыбка пригорит и вкус ее испортится. Чтобы приготовить осетра на мангале достаточно получаса. Подавать готовое блюдо можно с овощами, помидорами, огурцами и сладким перцем, например.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса