Те, кто не только любят вкусно поесть, но и следят за своим здоровьем, должны знать, как приготовить осетра на мангале. Эта рыба обладает высокой биологической ценностью и отличается непревзойдённым вкусом и ароматом. Всё, что понадобится для приготовления этого кулинарного шедевра, это сама рыба и любой доступный мангал. Качественный и вкусный жареный осетр понравится и взрослым, и детям.
Приготовление:
Те, кто уже знают, как приготовить осетра на мангале подтвердят, что рецепт этот очень легкий, справится с ним каждый. Получиться должно 2-3 порции.
Для начала необходимо помыть и очистить рыбу, разделать ей, выпотрошить. Порционные куски должны быть среднего размера. Теперь можно приступать к маринаду.
Нужно влить в посудину белое вино, лимонный сок и растительное масло. Всё необходимо тщательно перемешать. Кусочки осетрины нужно натереть перцем и солью, окунуть в маринад и оставить в таком виде на несколько часов в прохладном месте.
Далее нужно разогреть мангал. Качественный шашлык из осетра получится только в том случае, если решетку смазать маслом, иначе рыбка пригорит и вкус ее испортится. Чтобы приготовить осетра на мангале достаточно получаса. Подавать готовое блюдо можно с овощами, помидорами, огурцами и сладким перцем, например.